No hay nada mejor que dar la bienvenida a la Primavera con unos deliciosos cupcakes.
Vainilla con Buttercream de Chocolate
Ingredientes para 12 magdalenas:
- 4 huevos
- 200 gr. de azúcar
- 200 gr. de mantequilla
- 200 gr. de harina
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
Precalienta el horno a 180 ºc.
Prepara un molde de magdalenas con papelitos rizados.
Bate los huevos junto con el azúcar.
Añade la mantequilla previamente derretida, la harina y la levadura tamizadas y por último, la cucharadita de vainilla.
Rellena los papelitos hasta la mitad, ya que suelen subir bastante.
Hornea durante 20 o 30 minutos, o hasta que la magdalena esté dorada.
Sácalas del horno y deja enfriar a temperatura ambiente antes de decorar.
(estas magdalenas por si solas son buenísimas)
Buttercream de chocolate:
Ingredientes:
- 200 gr. de mantequilla pomada
- 180 gr. de chocolate
- 180 gr. de azúcar glas
- 1 cucharadita de leche
Bate la mantequilla hasta que esté cremosa.
Añade el chocolate previamente derretido y enfriado a temperatura ambiente.
Una vez que la mezcla es uniforme añade la cucharadita de leche y el azúcar glas.
Bate bien hasta que quede la textura adecuada para decorar.
Pon la mezcla en una manga y decora las magdalenas a tu gusto.
Aviso: Esta receta es una bomba....pero de vez en cuando hay que darle una alegría al cuerpo!!
Si hay alguien que no le gusta el chocolate (algo que me parece poco probable), os dejo también la versión de la crema de queso.
Buttercream de queso Philadelphia:
Ingredientes:
- 250 gr. de queso Philadelphia (con Mascarpone aún están más ricos)
- 150 gr. de mantequilla pomada
- 150 gr. de azúcar glas
- colorante (opcional)
Bate bien la mantequilla con el queso y añade poco a poco el azúcar hasta que adquiera la textura ideal.
Añade el colorante.
Pon la mezcla en una manga y a decorar!!
Espero que os gusten y: ¡Feliz lunes de primavera!